Tuesday, June 21, 2005

Clafoutis di Ciliegie. チェリーでお菓子。

フルーツのおいしい季節です! It's the season for fruits!
チェリーを使ったお菓子はいかがでしょう?簡単なレシピなのですぐに出来ちゃいます。
It is easy! Try it!
材料 ingredience:
チェリー Cherry    … 500g (日本ではいくらするんだろう…)
種をとるのに、オリーブの種取り器具を使っても良いでしょう。
私は持っていないので、仕方なく包丁で1つずつ半分に切って取りました。

混ぜ合わせる材料;
マスカルポーネ Mascalpone … 250g
(ティラミスを作る時に使うクリームチーズ)
たまご Egg    … 3つ
さとう Sugar    … 100g
薄力粉 Flour    … 45g
(イタリア表示は00、スイスではお菓子の絵・写真がついます)
ミルク Milk    … 180cc
しお  Salt    … 少々 a little bit

材料をはかったら、全部まとめてミキサーにかけてまぜるだけ。
あとはチェリーを入れた容器に液体を流し込み、180度のオーブンで40分焼くだけ。
簡単でしょ?

Put Cherries (take out seads) in a plate.
You just need to mix the liquid and pour into the plate. Then put it into a oven and bake for 40mins in 180 degrees.

昨日は、市販のタルト生地を土台にして焼きましたが、ちょっとしつこい味だったので、
素直に焼いた方がおいしかったかも…。

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